インドネシアビザ(VISA)、ソシアルビザ、スチューデントビザ、リタイアメントビザ手配 「短期留学から長期留学のバリ専門オリジナル留学プログラム」 ガクシン。
インドネシアビザ(VISA)手配
わずらわしいインドネシアビザ申請はキャリア豊富なスタッフが責任を持って代行します。
ご希望の、渡航目的をお知らせ下さい。
目的に適したビザ(VISA)を取得致します。
弊社がお願いする書類だけをご用意して頂ければ、後は全てこちらで代理申請を致します。

※現地には日本語の出来るスタッフがいますので、現地での万一のトラブルや相談に対応しますので安心して参加して頂けます。
ホームステイ、コス(アパート)、ロスメン(長期滞在型ホテル)、借家、学校(お子様が通学される学校)、インドネシア語学習等手配いたします。   お気軽にお問い合わせ下さい。
パスポートの有効残存期間を確認して下さい。
1ヵ月以内の短期留学、滞在の場合はパスポートの有効残存期間は6ヵ月以上必要となります。
スチューデントビザ(Student Visa)、ソシアルビザ(Social Visa)、研修ビザ(Trainee Visa)、リタイアメントビザ(Retirement Visa)のパスポートの有効残存期間は18ヵ月以上必要となります。
ビザタイプ(Visa Status)による滞在許可期間
■ 1ヵ月留学、滞在の場合は観光ビザ ■
30日以内の滞在の場合はビザが不要。
30日以上60日間迄の滞在される方は到着時、空港にて$35を支払いVOA(Visa Arrival on Issue)のシールを取得して下さい。
入国後30日以内に2ヶ月目以降の滞在延長手続(別途費用が必要)をして下さい。
手続きは弊社現地スタッフがサポートします。

■ ソシアルビザ(Social Visa) ■
2ヵ月以上6ヵ月以内の留学、滞在の場合はソシアルビザが必要となりますので出発までに日本国内のインドネシア大使館または領事館で事前にビザ申請手続きをしてビザを取得しておかなくてはなりません。
30日以降は毎月現地にて延長手続きが必要になります。

■ スチューデントビザ(Student Visa) ■
長期留学、滞在をされる場合はスチューデントビザ(学生ビザ)が必要になります、12ヵ月以内の滞在が可能となりますが、パスポートの残存有効期間が18ヵ月以上必要です。
その後1年の滞在延長を希望される場合は現地にて延長手続きが可能です。

※スチューデントビザには様々な特権が付与されています。
下記の★印をご参照下さい。

※入国後の注意
スチューデントビザで入国される方は入国後1週間以内にKITAS(暫時滞在許可書)の申請が必要ですので、ビザスポンサーの担当者に申請手続を依頼して下さい。
KITASを受け取られましたらイエローブック(警察登録)、ブルーブック(外国人登録)
が必要となりますのでビザスポンサーの担当者に申請手続を依頼して下さい。
放置されますと罰金が科せられますので注意して下さい。

※帰国時の注意
スチューデントビザで入国された方は帰国時に出国許可書(EXIT PERMISSION)が
必要となりますので、帰国日が決まれば事前にビザスポンサーの担当者に出国許可書の申請を依頼して許可書を受け取って下さい。

★再入国
スチューデントビザで入国された方は再入国許可書を申請すれば、ビザの資格を失効することなく出入国が可能になります。
ビザスポンサーの担当者に事前に再入国許可書の申請を依頼して下さい。

★銀行口座開設
KITASを持っている方は現地の銀行で口座を開設する事が出来ます。
観光ビザやソシアルビザでは銀行口座の開設は出来ません。
口座を開設すればATMからカードでルピアの引き出しが可能となり便利になるだけでなく、お金の保管の心配が要らなくなります。日本からの送金も可能となります。

■ 国立ISI  バリ舞踊、ガムラン音楽正規留学プログラムに参加される方 ■
国立ISI ( Institut Seni Indonesia Denpasar )正規留学プログラムに参加される方はISIがソシアルビザのスポンサーとなります。
在東京インドネシア大使館にビザ申請手続きをして取得します。
スポンサーレターの手配からビザ取得まで弊社が責任を持って代行しますのでご安心下さい。

■ ウダヤナ大学留学 BIPA に参加される方 ■
ウダヤナ大学留学BIPA ( Bahasa Indonesia Bagi Penutur Asing  Indonesia Language for Foreign Speaker ) に参加される方は、日本国内のインドネシア大使館または領事館で事前にスチューデンビザを取得しなくてはなりません。
プログラムの参加申し込みをされましたら、ウダヤナ大学入学許可申請、インドネシア教育省、ジャカルタ移民局等全ての手続きは弊社が行いますのでご安心下さい。
全ての書類のスクリーニング後、許可書のTELEXが発行されるまで約3ヵ月必要ですので早めに申し込み手続きをして下さい。
TELEXを受領後インドネシア大使館へビザ発給申請をします。ビザ受領後はTELEX発行日以降60日以内にインドネシアに入国して頂きます。

■ 研修ビザ(Trainee Visa) ■
ホテル研修プログラムは研修ビザ(Trainee Visa)が必要になり、6ヵ月間の研修が可能になります。  バリでインタビューを受けて頂いた後、受け入れ先スポンサーのホテルからスポンサーレターが提出されジャカルタ入国管理局で審査終了後、 許可書TELEXを受領後、日本にあるインドネシア大使館にてビザ発給申請をします。

許可書のTELEXを受領するまで約2〜3ヵ月必要です。
ガクシンが全ての申請を代行いたしますのでご安心下さい。

■ リタイアメントビザ(Retirement Visa) ■
リタイアメントビザ(Retirement Visa)は、1年間の滞在が許可されます。最長5年間の滞在が可能(毎年延長申請が必要)となります。
日本のインドネシア大使館でビザを取得して頂きます。
または、シンガポールのインドネアシア大使館でのビザを取得も可能です。
お申し込み後約3ヵ月でビザが発行されます。
ガクシンが全ての申請を代行いたしますのでご安心下さい。

※リタイアメントビザには資格、申請条件が有りますが、条件に適合しない場合でも許可される事が有りますのでお問い合わせ下さい。

■ ファミリービザ ■
お子様や家族を同伴される場合にファミリービザが必要となります。
詳細は弊社までお問い合わせください。

VISA(ビザ)だけの手配も承ります
詳細はお問い合わせ下さい。

インドネシアVISA(ビザ・査証) バリ島留学プログラムのガクシン
株式会社ガクシン 文化事業部  〒612-0022 京都市伏見区深草綿森町 11-2  TEL:075-643-3352
©2010 Gakushin Co., Ltd.  All Rights Reserved.